N.Lupin
Делая шаг в неизвестность, главное - не растеряться!
Писали его сразу после Хов, и это был какой-то очень туманным период.
Я не успевала с текстом на рейтинг, много работала и бесконечно прокручивала в голове всякие мысли о Жаннах.
До этого момента я никогда не пыталась анализировать их творчество, просто слушала и всё.
Отвечая на вопросы, смогла многое для себя разложить "по полочкам", и теперь конечно ещё больше люблю их всех!
We are Janne! :heart:

01.03.2016 в 20:49
Пишет Diana_:
Интервью с N.Lupin
И еще одно интервью с замечательной N.Lupin на этот раз о ее второй любимой группе.

Как состоялось твое знакомство с Ясу? С чего началось - с Жанны или с АВС?
Когда для меня началась эра Ясунори Хаяши, он вероятно и сам ещё не задумывался о создании Acid Black Cherry. Хотя кто знает, когда его голову посетила эта идея. Знакомство с его творчеством состоялось почти так же внезапно, как и с музыкой Йошики, и произошло это примерно через год, в августе 2005 года.
К тому времени я уже была вполне продвинутым фанатом j-rock'a. Состояла в местном клубе. Мы каждое воскресенье собирались в центральном парке города и подолгу говорили о любимой музыке. Иногда шли к кому-нибудь в гости и смотрели новинки. Интернет тогда ещё по-прежнему был не у всех.
В одно из таких воскресений меня ждал внезапный сюрприз. Девушка, которая так же как и я, была поклонницей музыки X-Japan предложила посмотреть нечто интересное. Моё восхищение именно пианистом Йошики ни для кого не было секретом. Тем самым "интересным" стал клип Jannе Da Arc - Ueta Taiyou! Заметила ли я Ясу сразу? Боюсь, что нет. *смеётся* Кийо (клавишник группы) настолько лишил меня дара речи... что Ясу я рассмотрела только с третьего просмотра этого самого клипа. Вторым оказался Шуджи! Моё увлечение ударниками, так удачно начавшееся с Йошики, к тому времени уже почти переросло в манию. Я просто не могла его не оценить!

О, как интересно! Значит, все началось еще тогда! А как продвигалось знакомство дальше?
А дальше... я, конечно же, отметила неимоверно восхитительный голос вокалиста! Высокий и звонкий, совершенно не типичный для j-rock групп.
И узнала, что вокалиста зовут Ясунори Хаяши и он лидер группы. Эта новость оглушила меня куда сильнее, чем игра Кийо на синтезаторе! Снова лидер... снова Хаяши... и снова несуществующая группа! Да-да, Жанны разбежались только через год, но я узнала об этом гораздо позже. Мне безумно хотелось ещё хоть каких-то пересечений с X-Japan! Но, увы! О том, что начинали они с каверов на X-Japan, а Шуджи большой поклонник группы - я узнала не так давно.
Наверное хорошо, что информации было очень мало. История X-Japan настолько сильно задела меня за живое, что я боялась узнать ещё одну страшную сказку. Jannе Da Arc стали квинтэссенцией моего счастья! Я не думала о том, кто эти ребята и как сложилась их жизнь. Я просто тонула в их музыке, забывая обо всём на свете!

И все-таки, что привлекло сильнее всего - музыка, голос или группа в целом? Расскажи сразу о любимых песнях и любимом альбоме.
Я никогда не отделяла вокал Ясу от музыки, которую играют остальные четверо. Я не знаю какие песни принадлежат авторству Ясу, а какие написал кто-то другой. Это не так важно. Мне нравится... пожалуй, всё! Группа совершенно не похожа на остальные. Её делает такой сочетание клавишных и высокого вокала. А ещё... это достаточно старая музыка. Сейчас технологии стали более совершенными и синтезатор в рок-музыке звучит иначе. "Легче" и изысканнее по общему впечатлению.
Любимый альбом - D.N.A. Он очень яркий и мощный! По звучанию немного напоминает что-то готическое, синтезатор там особенно слышен. С песней сложнее. Их слишком много, в каждой есть что-то особенное. Под разное настроение - разные песни. Но если меня об этом спросить внезапно - скажу - Mobius! Она вошла в один из последних, на данный момент, их синглов и очень запомнилась.

И теперь любимый клип и любимый концерт. Кстати, я лично плоховато знаю Жанну, так что у меня все впереди.
Клип пускай будет - Kasumi Yuku Sora Se Ni Shite. Это совершенно чумовая история о чемодане и загадочной кнопочке! Учитывая характер и нрав всех Жанночек, могу представить как они смеялись пока это снимали. Я, так точно, не могу смотреть это видео без улыбки!



А вот концерт... с этим ещё проще - Janne da Arc - Otokojiri Night 2003.10.04. Но! Версия, которая позже вышла на DVD немного другая.
Это полтора часа чистого драйва и фана! Концерт неимоверно мощный, как по звучанию, так и по энергетике. Хотя это не мешает ему быть очень уютным, создаётся впечатление некой "ламповости" происходящего. В зале 100% парни... и они ведут себя совершенно развязно по отношению к Ясу. Я была безумно удивлена! Обычно на их концертах много девушек, впрочем по отношению к Ясу, они ведут себя точно также.

Интересно! Хочу спросить, у группы достаточно долгая история, менялась ли музыка Жанны, если да, то какой период тебе ближе?
Думаю, что кардинальных перемен не было. В каждом альбоме есть достаточно яркие и сложные песни, в которых на передний план выходит сочетание синтезатора, баса и ударных, а также лёгкие, почти попсовые. Со временем немного менялось звучание голоса Ясу. Он становился более звонким и чистым. А ещё их музыка становилась качественней, использовались какие-то более выигрышные сочетания. Я бы очень хотела услышать те каверы, которые они делали в самом начале - это должно быть очень круто. Ребята учились и популярность группы росла! В более позднем периоде их творчества немного больше легких песен. В последних синглах и альбоме Joker уже отчётливо слышится Acid Black Cherry и DAMIJAW. Или наоборот, в их сольном творчестве отчётливо слышится Jannе Da Arc. Лично мне последнее ближе! Не знаю, что нравится больше. Под разное настроение я могу слушать абсолютно всё. Пожалуй, единственная такая группа.

А кто у тебя любимый участник группы?
Это не такой уж простой вопрос на самом деле! Потому как я безумно люблю Кийо! От его игры на синтезаторе я просто теряю разум. Он настоящий профессионал. Обожаю Шуджи! Недавно выяснила, что он очень весёлый и общительный! Шуджи тоже мастер своего дела, его манера игры на ударных отличается от того как играет Йошики. Я не могу их не сравнивать, потому что с самого начала X-Japan и Janne Da Arc слишком переплетены в моём сознании. С недавних пор открыла для себя Ка-йю, которого совершенно не замечала раньше. Он ещё и украшения делает. Благодаря Ка-йю я научилась слышать бас-гитару! Он очень внимателен к своим фанатам, и регулярно переписывается с ними в твиттере. Это меня восхищает!
Но самый любимый всё же Ясу! Мне безумно жаль, что его нету в соц.сетях. А ещё очень обидно, что из всех его концертов вырезаны моменты общения группы, будь то Жанны или его сольное творчество. Но он невероятный! Он затмил для меня всех остальных вокалистов j-rock сцены! А ещё он безумно привлекательный! Это было заметно в раннем творчестве Жанн, и раскрылось с оглушительной силой в Acid Black Cherry!

А теперь расскажи, пожалуйста, как ты относишься к сольникам? Что тебе нравится больше всего?
Дело в том, что сольные проекты есть у всех участников Janne Da Arc. Ребята продолжают активно работать в музыкальной индустрии и иногда даже делают это вместе! Радуя фанатов Janne Da Arc очаровательными фотографиями. Кийо участвует в различных проектах связанных с электронной музыкой и выпустил сольный альбом, одну из песен в котором спел Ясу! С творчеством гитариста Ю, я пока не очень разобралась. Но судя по всему, сейчас он активно общается с поклонниками и часто устраивает спонтанные выступления.
Обо всём этом я узнала относительно недавно, а вот начала сольной карьеры Ясу я по-настоящему ждала! С появлением Acid Black Cherry для меня началась эра информации. Тогда в 2007м Ясу не скупился на интервью и их, о чудо, активно переводили на русскоязычном ресурсе. Конечно, он мало говорил о себе и почти ничего не говорил о Janne Da Arc. Но это было не так важно! Любимый голос наконец-то обретал форму, и эта форма мне безумно нравилась. Сейчас я не имею ввиду внешние данные, просто до этого момента я совершенно ничего о нём не знала.
Сейчас, оборачиваясь назад, могу сказать, что первые синглы и альбомы Acid Black Cherry - это вызов! И этим они мало чем отличаются от раннего творчества Janne Da Arc. Ясу шёл по тому же пути. Он создавал экспрессивную музыку и много работал над собственным вокалом. А ещё... Ясу преобразился внешне и это, всё вместе, сработало!Старт получился великолепный! Он привлёк массу поклонников.
Я разделяю творчество Acid Black Cherry на два периода: до и после болезни Ясу. То что было в самом начале каждый для себя определяет по-своему. Для меня это музыка безумно привлекательная, которая не оставляет места равнодушию. А потом... 2012 году, всё начинает меняться. Новый альбом выздоровевшего Ясу совсем другой - очень яркий, светлый и позитивный. Это квинтэсенция счастья! В промежутках выходят кавер-альбомы, но о них так определённо говорить сложно. Это очень разная музыка, которую очень любит сам Ясу. И наконец-то L... тогда всё меняется окончательно! Для меня этот альбом максимально похож на творчество Janne Da Arc! Да, музыка на несколько порядков качественней по звучанию, но в остальном - очень похоже. Там много клавишных и мелодии неуловимо напоминают то, что было раньше. Не зря L сравнивают с Another Story.
DAMIJAW - это музыка, в которой на передний план выходит сочетание бас-гитары и ударных. Бас-гитары Ка-йю и ударных Шуджи! Один только факт, что эти двое работают вместе, значит для меня безумно много! Группа существует довольно давно, но я набрела на неё почти случайно в январе этого года.
И началось всё с фотографии Шуджи в соц.сетях одной из фанаток. Речь шла о подготовке к репетиции, группа не упоминалась. Я давно искала хоть что-то о нём, потому не смогла пройти мимо! Пришлось провести настоящее расследование, пока я нашла официальный инстаграм Ка-йю, а в нём эти самые фотографии с Шуджи! Сам Ка-йю меня до того момента интересовал мало. Всё изменилось после первых просмотренных видео! Я смотрела на него почти 11 лет в записях Janne Da Arc, но разглядела только в тот вечер. И влюбилась! До этого я не умела слышать бас-гитару. Теперь я её слышу везде! У Ка-йю совершенно очаровательный голос и чумовая манера поведения! Во время концерта они постоянно разговаривают с Шуджи, и я просто млею от восторга! Этого мне безумно не хватает в записях концертов Janne Da Arc. Музыка DAMIJAW очень разная, в некоторых композициях я отчётливо слышу Janne Da Arc, но большинство - достаточно тяжелые по звучанию. Не скажу агрессивные, потому что в них чувствуется позитив!
О предпочтениях сказать сложно, ведь я только начинаю знакомиться с его творчеством.

Очень интересно! Давай поговорим подробнее о АВС! Назови и тут своих фаворитов - песню, альбом, клип и концерт!
Если говорить о песне написанной Ясу - Kuroneko ~Adult Black Cat~. Если допускаются каверы, то гораздо больше сейчас нравятся doomsday clock (Smashing pumpkins) и ROMANESQUE (Buck-Tick). Оригиналы как-то совершенно не понравились, зато в исполнении Ясу, они сводят меня с ума!
Альбомы - 2012 и L - выбрать один не получается совершенно! Причины уже описала.
Концертов я смотрела не так много. Сейчас на первом месте - Acid Black Cherry 2012 Live, но безумно жду L.
Клип этот:



Да, два последние альбома - просто замечательные! И все же чем Ясу из АВС отличается от Ясу из Жанны?
Внешне! *смеётся* В творчестве Acid Black Cherry я гораздо больше люблю слушать, чем смотреть! Потому, что когда я слушаю, разница очень незначительна. Колоссальные отличия только визуально! Образ с короткими светлыми волосами - это очень похоже на Ясу из Janne Da Arc. Но самый мой любимый, пожалуй, нынешний - периода L!

Как ты думаешь, почему Жанна приостановила свою деятельность? И соберутся ли они снова?
Ха! Сама бы не отказалась узнать! Причина по которой они больше не выступают вместе занимает меня очень давно.
Ясу молчит, но картинка вырисовывается интересная: Ка-йю и Шуджи работают вместе в DAMIJAW. Кийо и Ю тоже иногда работают вместе над разными проектами в качестве приглашенных звёзд (есть фото). В сольном концерте Ю, который состоялся в 2011 году, принимали участие Кийо и Шуджи.
Только Ясу, во всей этой замечательной компании, словно отдельно. Он засветился всего раз, спев в сольнике Кийо! интересная ситуация... Надеюсь, ничего серьёзного не произошло. Именно поэтому меня так радует альбом L! Прежний Ясу возвращается!!
Мне очень хочется верить, что однажды они снова будут вместе. Может быть даже в этом году? Кто знает... Ведь группе исполняется 20 лет!

Да, двадцать лет... А скажи, пожалуйста, нравится ли тебе кто-нибудь из музыкантов, выступающих с Ясу в АВС?
Я люблю ударников! Джун-Джи не стал исключением. Очень нравится наблюдать за тем, как он играет и делает он это совершенно не так как Шуджи или Йошики! После того, как я прочитала его интервью о записи альбома L - пропала окончательно. Он говорит о Ясу с большой любовью, по другому сказать не получается. У меня сложилось впечатление, что они настоящие друзья. Джун-Джи очень заботливый! А ещё... принёс в мою копилочку маленькое сокровище: оказывается, Ясу помешан на ударных! Параллель с Йошики возникла не произвольно и сама собой...

Да, очень интересно побывать на концерте! Надеюсь, когда-нибудь это случится. И последний вопрос: что бы ты хотела сказать-пожелать или спросить у Ясу, если бы представилась такая возможность?
Пожелать, конечно же, здоровья! Пожалуй, это самое главное для всех них!
А спросить... собирается ли он снова собрать Janne Da Arc и когда ждать этого знаменательного события?!
Думаю, этот вопрос занимает многих фанатов.

Да, это действительно важный вопрос!
Что же, спасибо большое за интервью! мне было действительно очень интересно!

URL записи

@темы: вдох?no.[вены]е, Ясочка и компания))), СборнаяСолянка или КаждыйСамПоСебе, Люди, люди..., Лопата? Ах, дайте две!, Жирок и все дела..., Астрал звенит! (с), N.Lupin