Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:05 

О Версалях...

N.Lupin
Делая шаг в неизвестность, главное - не растеряться!
Пожалуй, это одна из тех немногих групп, музыку которых я совершенно не понимаю... да, она меня почти не трогает, но таких групп полно, хуже другое - я не понимаю феноменальности, о которой так много рассуждают и сами участники, и их фанаты.
Наверное, во всём виноват Мана. Он был на добрый десяток лет раньше, не лично для меня конечно, а вообще.

Меня научили очень искренне любить музыку этого человека и его групп. Малисы, как и Ларки, в своё время были богами для моих лучших друзей... поэтому я хорошо понимаю эту музыку, принимаю и люблю. Музыка Маны (Малисы, Диксы и Шварцы) для меня довольно похожа на то, что делают Версали. Возможно и Мана не был первооткрывателем, но именно у него я впервые услышала хоровые партии и вот это всё прекрасие, которое нынче гордо именуется симфо-металлом. Да, сейчас о Мане у нас совсем не слышно. Зато Версали, Оперы и ещё несколько других групп вполне себе на волне популярности.

Но увы, я воспитана на музыке Маны. Я не вижу феномена Версалей. Для меня они всего лишь "нечто похожее" - уровень пафоса + музыка. Ничего нового Камиджо не придумал... его музыка состоит примерно из тех же составляющих, но в других пропорциях. И вот это довольно сильно мне мешает.

От Опер я тоже достаточно долго шарахалась по той же причине! Но они такие совершенно не пафосные ребята оказались, потому параллели с Маной отвалились очень быстро. Да и Юпитер, чего уж там, мне достаточно сильно понравился... хотя состав там ещё недавно был Версалевский.

Такая ерунда... пойду дальше читать.

@темы: Мысли вслух, Лопата? Ах, дайте две!, Логика разная и её отсутствие), Жирок и все дела..., On Air!, "Опера Небоскрёбов"

URL
Комментарии
2017-01-17 в 16:50 

Diana_
N.Lupin, [
А в чем для тебя различие между Версалем и Юпитером?

2017-01-17 в 18:35 

N.Lupin
Делая шаг в неизвестность, главное - не растеряться!
Diana_, :lol::lol::lol: там нет Камиджо
Вообще это очень сложный вопрос, но их музыка совершенно другая. Барабаны Юки более интересные по партиям. Эта музыка более "свежая", без некого "налёта". По звучанию они ближе к Операм, чем к Версалю. А вот соло Камиджо это Версаль. Сложно описать, у них безусловно есть много интересный песен, но музыка группы словно бы с неким "налётом", и этот "налёт" мне очень отдаёт Маночкиной музыкой. Ничего не могу поделать. :hmm:

URL
2017-01-17 в 20:50 

Diana_
N.Lupin,
А, то есть соло Камиджо - это как бы продолжение Версаля? А Юпитер - они в другую стороны пошли?

2017-01-17 в 21:00 

-Tatsuru-
Дедлайн как образ жизни (с)
Мне как-то ни Версали, ни отдельные из проекты не зашли. Красиво, нравится, но... На раз-два послушать

2017-01-18 в 02:14 

N.Lupin
Делая шаг в неизвестность, главное - не растеряться!
Diana_, сугубо моё личное мнение) не претендую на истину в первой инстанции. :pom: Мне Хизаки очень симпатичен... :rolleyes:
-Tatsuru-, мне с августа они попадают в скрипт. То один, то другой... Теперь вот группа! Что поразительно, я написала всё это чтобы избавится от лишних эмоций и это помогло! :shy:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок Ветров

главная