Ввожу новый тегег:
"Кулинарная книга". Буду писать рецепты собственной придумки, ну и не только... ибо оно забывается. Итак:
Мясо в свекольном маринадесмотреть рецептНадо на 2 порции: 1 средняя свекла, 1 большое яблоко, бальзамический или винный уксус, сухое вино, растительное масло, тонко порезанное свинное мясо (я брала 4 отбивные среднего размера), соль и специи.
Готовим: Свеклу и яблоко потереть на крупной тёрке и смешать в крупной емкости. Уксус, вино и масло смешать в равных пропорциях, так чтобы покрыло смесь яблока и свеклы. Добавить специи. Мясо слегка отбить крупной стороной молотка. Замариновать минут на 40 (лучше на день, утром - на вечер). Вылить в форму для запикания всю жидкость. Мясо посолить и выложить в форму, сверху выложить овощи из маринада, немного посолить и в духовку на 40 минут (час), на средний огонь.
Макароны с беконом и зелёным горошкомсмотреть рецептНадо на 2 порции: 1 стакан макаронов, 100гр. замороженого зелёного горошка, 50 гр. бекона или любой копчёности, 50гр. сливок, соль, сливочное масло.
Готовим:Макароны отварить в подсоленой воде до готовности, слить воду и не промывать. Зелёный горошек и мелко нарезанный бекон обжарить на сливочном масле, добавить сливки и макароны. Готовить на медленном огне пока сливки не загустеют. Пирожки с куриным фаршемсмотреть рецептыНадо на 12 пирожков: 1 яйцо, 400гр. куриного фарша, 150гр. замороженого зелёного горошка, 1 средняя морковь, 500гр. готового слоёного теста, соль и специи.
Готовим: яйцо, фарш, горошек и тертую на крупной тёрке морковь смешиваем, добавляем соль и специи. Тесто раскативаем, разрезаем на 12 частей и формируем пирожки. Смазываем готовые пирожки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Противень застилаем пергаментом, выкладываем пирожки и в духовку на средний огонь, до образования золотистой корочки (около получаса, я не засекала)
ЗЫ: также такой фарш очень вкусен с виде котлет. С добавлением мягкого хлеба разумеется.Комбинации для салатов:
напоминалка)))1) Листья салата, помидоры чери, укроп, соль и растительное масло.
2) Помидоры чери, оливки, укроп, соль и растительное масло.
3) Помидоры чери, оливки, сосиски, соль и майонез.