20.09.2010 в 10:26
Пишет
Илдре:
Проговариваю свое понимание модели А)
1-я функция — Ребята, а как вы вообще без этого обходитесь-то?!
2-я функция — Могу. Хочу. Дайте две.
3-я функция — И рад бы, да не всегда получается. Но я стараюсь!!!
4-я функция — Не хочу. Не могу. И не буду!
5-я функция — Чего-то хочется, а чего не знаю...
6-я функция — Пните тут - я полечу.
7-я функция — Чукча не писатель, чукча - критик.
8-я функция — И чего? Это же само собой разумеется.
URL записиКак по мне... то понятней не напишешь... сразу видна суть и вообще! Но если в оригинале то так:
заумный текст1 функция — «базовая» (программная), она определяет доминирующие сферы приложения сил и программу действий носителя социотипа.
2 функция — «творческая», она определяет механизм деятельности и стиль реализации программной функции.
3 функция — «ролевая» (нормативная), по ней человек обычно старается показать себя компетентным, но разрешать сложные ситуации и долго работать в режиме этой функции человеку сложно.
4 функция — «болевая» (мобилизационная), точка наименьшего сопротивления; по болевой функции человек болезненно воспринимает информацию и нуждается в тактичной помощи, желательно без лишних слов (как это делает фоновая).
5 функция — «внушаемая» (суггестивная), по ней человек воспринимает информацию некритично и с благодарностью, нуждается в помощи и советах. В то же время, человек плохо осознаёт свои потребности по данной функции вплоть до возникновения конкретных проблем — «чего-то хочется, а чего конкретно — непонятно».
6 функция — «активационная» (референтная), по ней человек ориентируется на ближайшее окружение, положительно реагирует на воздействие.
7 функция — «наблюдательная» (контрольная, ограничительная, рамочная), по этой функции человек хорошо воспринимает и обрабатывает информацию, но предпочитает скорее критиковать ошибки других по данной функции, чем самому проявлять по ней инициативу. С её помощью человек ограничивает нежелательное воздействие на себя, выражает несогласие или отказ.
8 функция — «демонстративная» (эталонная, фоновая), она обычно проявляется без слов на деле, органично и естественно, без лишних объяснений. Полезные ссылочки+ или -функции