Этот пост живёт в черновиках уже 3й день и муляет мне глаза! Пора его закончить!
Я крайне ленивое создание... вот чесно, я если вяжу... то обязательно ушныплюсь в один-два узора и вывязываю различные комбинаци сочетая различные цветовые решения. Точно тоже самое и с кулинарией! Найду один рецепт... а потом добавляю в него различные составляющие... потом этот рецепт мне надоедает и я нахожу новый рецепт... вот в предверии маминого ДР мною был найден в интернете рецепт... ничего нового или особенного, попробывала - довольно просто, экономично и вкусно. Вот хочу поделится... себе чтобы не забыть, ну и мож кому пригодится ещё. Итак:
Ингридиенты основные:1) 3 яйца
2) 60-70 гр. сливочного масла
3) 3-4 ст.л. сахара
4) 4-5 ст.л. муки
(подразумеваются ложки с горкой)5) 1/2 ч.л. распушителя для теста
Ингридиентов дополнительных может быть сколь угодно вариаций.... я пока попробывала 3, а именно:
Банановая вариация:
Дополнительные ингридиенты: 3 банана, ваниль и корица по вкусу. Для крема: 1/2 банана, 300гр сметаны, 1 ст. л. сахара, ванильный сахар по вкусу.Способ приготовления:Способ приготовления:
Бананы в количестве 3х штук измельчить в пюре крупного помола *чтобы были кусочки*, я использовала блендер... в оригинальном рецепте использовали вилку!
Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем банановое пюре, размягчённое масло нарезанное кубиками и 1 ст.л. сахара. Взбиваем миксером эту красоту до однородной консистенции. Затем добавляем в белки оставшийся сахар, 3 ложки в данном случае, ванильный сахар и корицу добавляем как кому вкусно, можно и без них преспокойно. Эту красоту нужно взбивать до состояния "мягких пик", т.е. до тех пор когда масса станет достаточно густой. Затем очень окуратно соединяем обе части яиц и перемешиваем до однородной консистенции. Муку просеять через сито, добавить распушитель и акуратно вмешать в тесто. Должно получится "сметанное" состоение, не жидкое и не густое. Форму виложить пергаментом и смазать растительным маслом. Выпекать на средней температуре примерно 25 минут. (У меня обычная газовая духовка, в температурах я не ориентируюсь к сожалению.)
Готовый корж оставить на тарелке до полного остывания, затем перемазать любимым кремом, разрезав корж на несколько частей. Я использовала обычный сметанный крем. Сверху украсить частью 4го банана... ну или половинкой 3го, количество бананов в тесте не так принципиально. Довольно вкусно будет если это счастье не перемазывать кремом, а просто сверху посыпать сахарной пудрой/орехами или другой любимой присыпкой.Шоколадно-черносливная вариация:
Дополнительные ингридиенты: 100гр чёрного шоколада, 100гр чернослива, 15 мл. молока. Для крема: 300гр сметаны, примерно 50гр чернослива (10 штук), 1 ст. л. сахара, ванильный сахар по вкусу. Способ приготовления:Способ приготовления:
Шоколад растопить на водяной бане. Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем шоколадную массу, размягчённое масло нарезанное кубиками и 1 ст.л. сахара. Взбиваем миксером эту красоту до однородной консистенции. Затем добавляем в белки оставшийся сахар, 3 ложки в данном случае, ванильный сахар и корицу добавляем как кому вкусно, можно и без них преспокойно. Эту красоту нужно взбивать до состояния "мягких пик", т.е. до тех пор когда масса станет достаточно густой. Затем очень окуратно соединяем обе части яиц, добавляем молоко и перемешиваем до однородной консистенции. Муку просеять через сито, добавить распушитель и акуратно вмешать в тесто. Должно получится "сметанное" состоение, не жидкое и не густое. Форму виложить пергаментом и смазать растительным маслом. Выпекать на средней температуре примерно 25 минут. Готовый корж оставить до полного остывания и превратить в торт с помощью того же сметанного крема и чернослива. Но мне кажеться, что без крема будет намного вкуснее. Итак, просто посыпать сахарной пудрой или другой любимой посыпкой.Яблочная вариация
Дополнительные ингридиенты: 1 большое яблоко, 3 ст.л. сгущённого молока, миндальные хлопья или молотый миндаль.Способ приготовления:Способ приготовления:
Яблоко разрезаем на 8 частей, удалив серцевину. 5 часней режем на тоненькие ломтики поперёк долек. Форму виложить пергаментом и смазать растительным маслом. Затем засыпаем туда тонким слоем миндаль, сверху укладываем яблоки и посыпаем корицей сколько кому нравится. Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем оставшуюсю часть яблока, нарезанную кубиками, размягчённое масло нарезанное кубиками и сгущённое молоко. Взбиваем миксером эту красоту до однородной консистенции. Затем добавляем в белки оставшийся сахар, 3 ложки в данном случае, ванильный сахар и корицу добавляем как кому вкусно, можно и без них преспокойно. Эту красоту нужно взбивать пока масса не побелеет и увеличится раза в 2! Затем очень окуратно соединяем обе части яиц и перемешиваем до однородной консистенции. 4 ст.л. муки просеять через сито, добавить распушитель и акуратно вмешать в тесто. Должно получится, как жидкая сметана. Выпекать на средней температуре примерно 25 минут. Готовый корж посыпать миндалём или другой любимой посыпкой.
@темы:
...я КулинарЮ!,
отчёт-дэс)),
Бусинки, ленточки и кружева...,
На заметку!