Идём дальше... почти у каждой моей битвенной работы есть своя предыстория.
И это будет история о том, как я всегда мечтала писать ориджи!

Цветовой фандом делает эту "дорогу" ровно в два раза короче!!!
Зная какого цвета наш главный герой - мы почти с первых строк знаем о нём достаточно много! Какая прелесть правда?

Именно поэтому я совершенно влюбилась в Цветовой фандом! Такое раздолье для фантазии... это почти как фик, только фантазия больше не имеет каких либо обозначенных границ. С персонажами можно играть в обычные "игры", а можно придумывать для них заковыристые сюжеты на цветовой основе.



Очень люблю тексты, которые вы увидите ниже, потому что связаны они с моим личным прошлым. Ассоциативно не больше, и любые совпадения с реальными людьми/отношениями - просто совпадения. Человек, похожий на Фиолетовую, действительно есть в моей жизни. Но без стихов восхитительной Julber ничего бы у меня не получилось!


В завершение: оба текста отправлю в выходные на RuFemslash 2016


Название: В запястье
Автор: N.Lupin
Бета: Le Cygne de feu, Алиса Хаттер
Размер: мини, 1591 слово
Пейринг/Персонажи: Зелёная/Фиолетовая, Малахитовая
Категория: фемслэш
Жанр: hurt/comfort, драма, повседневность
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: "Поцелуй-ка меня в запястье. Изящно. Навылет."
Примечание1: В тексте использован стих авторства Саши Бесt
Примечание2: Написано специально для WTF Kombat 2016 для команды WTF Сolors 2016
Размещение: запрещено без разрешения автора
Фиолетовая всегда возвращалась с работы в одно и то же время, приветливо здоровалась со старушками у подъезда и терпеливо отвечала на все их вопросы, затем проверяла содержимое почтового ящика и пешком поднималась на шестой этаж.
Дома она могла сбросить маску и расслабиться. Фиолетовая с головой уходила в работу над очередной книгой и пила чёрный чай с бергамотом.
Иностранные языки нравились ей всегда. Фиолетовая даже разговаривать научилась сначала на чужом, а потом уже на родном языке. Её родители много времени проводили в разъездах, и воспитанием Фиолетовой занималась бабушка, которая преподавала иностранные языки в школе.
К первому классу Фиолетовая знала уже два языка, а когда поступала в университет — пять.
Переводами книг она увлеклась в последних классах школы, каждый раз находя всё более сложные экземпляры. Поэтому после окончания университета Фиолетовая получила сразу несколько предложений от разных издательств и уже примерно полгода переводила детективы и слезливые женские романы со всех уголков мира.
Дома она погружалась в невероятные миры научной фантастики. Фиолетовая планировала однажды показать свои работы издателю, но медлила, ведь не получила ни одного разрешения на перевод и даже запросов не отправила. Этим обещала заняться… а впрочем, неважно.
Близилось Рождество.
Ощущение праздника витало в воздухе, читалось в улыбках прохожих и переливалось разноцветными огнями в витринах магазинов. Фиолетовой казалось, что весь мир сошёл с ума. Только вот для неё всё осталось по-прежнему. Она вовремя уходила с работы, разговаривала с любопытными соседками во дворе, проверяла почтовый ящик и всегда поднималась по лестнице пешком. Своего рода ритуал, который Фиолетовая боялась нарушить.
Тот день мало чем отличался от предыдущих. Она снова сказалась больной, когда коллеги позвали за покупками, и привычно отправилась домой.
Странности начались по дороге.
Жёлтый, в смешном рождественском колпаке, уже две недели продавал всем желающим ёлки на углу возле дома Фиолетовой. Он никогда не обращал на неё внимания, а сегодня вдруг подарил ароматный колючий букет и сказал:
— Верьте в чудо, и оно обязательно случится!
Фиолетовой показалось, что её ударили, но мальчишка лишь приветливо улыбался.
Домой она шла не осознавая происходящего и очнулась, только когда обнаружила в почтовом ящике письмо. Тогда Фиолетовая впервые за долгое время вспомнила, что в её доме существует лифт. Она поставила хвойный букет в самую красивую вазу, а вместо чая с бергамотом налила себе коньяк из многолетних дедовских запасов. Только распечатать письмо так и не решилась.
Обычный белый конверт, где знакомым почерком было написано её имя. Ни адреса, ни почтовых печатей, только имя. Неужели Зелёная вернулась?
С Зелёной они познакомились на одной из студенческих вечеринок в конце второго курса.
Журналисты умели весело проводить время и иногда приглашали к себе студентов с других факультетов.
В тот вечер Фиолетовая пришла с Бирюзовым. Они ещё по дороге затеяли нелепый спор о литературе, чистой воды вкусовщина, но Фиолетовой всегда нравилось, как Бирюзовый формулировал свои мысли — наверное, именно поэтому она с ним и дружила.
Увлёкшись разговором, Фиолетовая не заметила, как они пришли.
Дверь открыла Зелёная.
Это не было любовью с первого взгляда, со второго и даже с пятого.
В тот вечер Зелёная подходила к ним ещё несколько раз, обсуждала с Бирюзовым университетские дела и исчезала в неизвестном направлении. А спустя несколько дней Фиолетовая впервые увидела её в университете. Лекции у них проходили в разных корпусах, поэтому раньше они никогда не пересекались, но всё изменилось. Фиолетовая стала замечать Зелёную в коридорах, библиотеке и даже кафетерии, однако никак не могла понять, что происходит.
А потом?
Примерно через месяц Зелёная поймала её в библиотеке, презентовала красивую яркую картонку и скороговоркой выпалила:
— Мне сказали, что ты тоже любишь стихи. Завтра литературный вечер у одного хорошего поэта, и я подумала: может, сходим вместе?
И Фиолетовая неожиданно для самой себя согласилась.
Информатором Зелёной, конечно, был Бирюзовый, и это он любил стихи, а ещё — рассуждать о рифмах и фонетике. Фиолетовой так нравилось его слушать, что она не решалась разбить Бирюзовому сердце, сказав, что предпочитает прозу.
Впрочем, стихи Малахитовой действительно оказались очень хорошими.
Домой в тот вечер Фиолетовая так и не попала. Они гуляли до самого рассвета, говорили и смеялись, а потом Зелёная её поцеловала.
Они настолько увлеклись друг другом, что едва не завалили сессию. Именно поэтому через месяц Зелёная к ней переехала.
Жить вместе было лучше, чем просто гулять. Фиолетовой казалось, что вокруг Зелёной всё оживало. Они вместе возвращались с занятий и пешком поднимались по лестнице, а дома запивали бесконечные домашние задания чёрным чаем с бергамотом.
Три года пролетели как один день.
Фиолетовую звали работать, а Зелёная мечтала о дальних странах. Они планировали, что однажды отправятся в кругосветное путешествие и вместе напишут книгу.
Но не сложилось. У Фиолетовой серьёзно заболел отец, понадобились деньги, и она была вынуждена согласиться на работу в издательстве.
Зелёная уехала путешествовать одна. Каждый день присылала имейлы, писала, что скучает, и всячески подбадривала.
Только вернулась она совершенно другой.
Отец Фиолетовой пошёл на поправку, но Зелёная больше не звала её путешествовать. Она заключила контракт на серию статей о городах мира и готовилась к командировке. Совсем чужая и холодная.
Фиолетовая тогда наговорила Зелёной много глупостей. Подозревала и обвиняла, но почему-то не обняла и не спросила о причинах её поведения, как делала раньше.
Зелёная уехала. Фиолетовая следила за географией её путешествий по статьям в журнале, а потом получила письмо. Точно как сегодня. Зелёная писала, что вернулась в родной город и у неё всё хорошо. Просила не искать и вернула ключи от квартиры.
С тех пор Фиолетовая каждый день проверяла почтовый ящик и делала всё так, словно Зелёная просто уехала и ничего не случилось.
А теперь… неужели она дождалась? Фиолетовая дрожащими руками вскрыла конверт и достала оттуда открытку.
Обычная фотография, одна из тех, которые они с Зелёной сделали во время совместных прогулок, только отпечатанная на качественной бумаге, а на обратной стороне почерком Зелёной было написано:
Поцелуй-ка меня в запястье.
Изящно. Навылет.
Ночь кривит белоснежной пастью
Так жутко впервые.
Более меткого попадания было сложно придумать. Зелёная знала, что делает.
За те три года, которые прожили вместе, они не пропустили ни одного приезда Малахитовой. Многие стихи выучили наизусть, а этот… Он просто о них, иногда так бывает.
Фиолетовая не знала, что означает послание, но собиралась выяснить.
Она на автомате доработала дни, оставшиеся до рождественских каникул, и всерьёз занялась разгадкой тайны.
Прошерстила сайт Малахитовой и даже её блог, однако никаких упоминаний о грядущем литературном вечере не обнаружила. Судя по фотографиям, Малахитовая вообще путешествовала где-то за границей. Было ещё несколько закрытых фан-групп, но их владельцы появлялись в сети больше месяца назад, что тоже не внушило особого оптимизма.
Только на третий день поисков она нашла заметку о том, что Малахитовая планирует провести несколько закрытых встреч с поклонниками в январе.
Именно тогда Фиолетовая вспомнила, что было изображено на открытке: дом, в котором останавливалась Малахитовая, когда приезжала в их город. Так говорила ей Зелёная, страшно вспомнить сколько лет назад. Точно! Оставалось выяснить только дату и время…
Решив часть головоломки, Фиолетовая вдруг вспомнила, что у неё совсем не осталось сигарет, да и остальные запасы не мешало бы пополнить.
Наспех одевшись, она спустилась вниз и по привычке заглянула в почтовый ящик.
Там лежало ещё одно письмо!
Фиолетовая дрожащими руками разорвала конверт и обнаружила внутри точно такую же открытку. На обороте был написан второй столбик того самого стиха, а ещё дата и время… До намеченного события оставалось меньше часа!
Она пулей взлетела обратно по лестнице, совершенно забыв о покупках, и принялась судорожно собираться.
На дорогу до места на открытке ушло минут сорок. Фиолетовая не просто успела вовремя, но даже заскочила за сигаретами.
Вежливый Серый на входе попросил предъявить пригласительный, и вот тут она сникла.
— Пригласительный, — снова повторил Серый, указывая на открытку в руках Фиолетовой.
Она очень неохотно отдала своё сокровище и собиралась уже пройти внутрь дома, но всё тот же Серый добавил:
— И маску наденьте!
На столике у дверей действительно лежали карнавальные маски, крупные, в пол-лица. Руки у Фиолетовой дрожали так сильно, что она схватила ближайшую и едва сумела её надеть.
Внутри играла лёгкая музыка и царил приятный полумрак. Лица гостей были скрыты за точно такими же масками, как у Фиолетовой.
Она заняла единственный свободный столик в зале и вздрогнула, услышав за спиной незнакомый голос:
— Что будете пить?
— Коньяк, — не задумываясь, выпалила Фиолетовая, но уже через мгновение засомневалась: — Нет, лучше кофе с коньяком. Это можно?
— Конечно, сейчас принесу.
Фиолетовая вдруг вспомнила, что разговаривать глядя в другую сторону — невежливо, но когда обернулась, то никого рядом уже не обнаружила.
А потом ей стало всё равно…
Малахитовая была без маски. Она шутила и привычно кокетничала с гостями.
Фиолетовая почти забыла, что пришла сюда в надежде найти Зелёную.
Она слушала голос Малахитовой, пила кофе с коньяком, и её сердце не болело. Пожалуй, впервые с того дня, как ушла Зелёная.
В перерыве Фиолетовая вышла покурить на террасу, но, достав сигарету, обнаружила, что забыла зажигалку. Она не успела попросить о помощи Красную, сидевшую рядом, или Синего, который уже успел зажечь свою сигарету.
Всё решилось как-то само…
Аромат этих духов Фиолетовая узнала бы где угодно: терпкие нотки бергамота, пряные — корицы и вишни. Маска очень неудачно закрывала ей обзор, а телом овладело оцепенение, поэтому единственное, что Фиолетовая сумела разглядеть, — руку с зажатой в ней зажигалкой.
Фиолетовая сделала затяжку, но тут же закашлялась.
— Просто знать, что ты здесь. Ты рядом. Что куришь за дверью.
До боли знакомый голос цитировал всё тот же стих, и Фиолетовая не выдержала. Она выбросила едва зажжённую сигарету, а вместо этого поднесла к губам руку, которая по-прежнему маячила у неё перед глазами.
— Я когда-то… тебя… в запястье. Ты, может быть… помнишь? — прошептала Фиолетовая.
— Помню, — ответила Зелёная.
На ней не было маски, как на Сером у входа. Точно так же, как и на Малахитовой, но Фиолетовая не успела придумать, что это может означать.
— Идём домой? — спросила Зелёная и наконец-то улыбнулась. — Не думаю, что наше отсутствие хоть кто-то заметит.
Домой? В этот миг мир вокруг Фиолетовой взорвался тысячами цветных фейерверков.
Теперь она сможет обнять Зелёную. Извиниться? Спросить. Слушать. Молчать. И вновь задохнуться от счастья.
Название: Красный, синий или фиолетовый
Автор: N.Lupin
Бета: Алиса Хаттер
Размер: мини, 1293 слова
Пейринг/Персонажи: Красная/Розовая, Охра
Категория: фемслэш
Жанр: романтика, hurt/comfort
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Одиночество и вдохновение толкает людей на разные вещи, иногда друг к другу.
Примечание1: Написано специально для WTF Kombat 2016 для команды WTF Сolors 2016
Размещение: запрещено без разрешения автора
— Ну вот, опять.
Розовая вырвала из альбома очередной лист и, скомкав, бросила его на пол. Такими неудавшимися попытками была усеяна половина комнаты. Впрочем, встречались среди белых шаров и листы с набросками.
Она отказалась от поездки в парк развлечений вместе с друзьями, чтобы успеть закончить работу в срок. Но пока не могла нарисовать ничего оригинального.
К тому же ей было скучно.
Раньше Розовая не замечала, чтобы одиночество так сильно мешало ей сосредоточиться. Хотя, скорее всего, виноват был дипломный проект, эскизы к которому она рисовала.
Розовая училась на дизайнера одежды и, к своему сожалению, очень зависела от вдохновения. Иногда, поймав нужный настрой, она выполняла задания, значительно опережая сроки, но гораздо чаще бездумно чёркала листы в блокноте и не могла сконцентрироваться на поставленной задаче.
Такие моменты всегда случались очень некстати.
Розовая пропустила все назначенные сроки для сдачи дипломных эскизов и рисковала получить недопуск, если не справится к завтрашнему дню.
Работа не шла, и даже пожаловаться на сей прискорбный факт было совершенно некому. Чат, в котором она любила общаться, именно сегодня оказался совершенно пуст, а Золотая, тайная и, чего греха таить, невзаимная любовь Розовой, ещё неделю назад уехала к родственникам.
Розовая хотела начать очередной, заведомо неудачный рисунок, но её отвлёк сигнал из чата, потому она сразу бросилась проверять почту.
«Красный, синий или фиолетовый?» — гласило послание от неизвестного отправителя.
Обычно Розовая блокировала сообщения от анонимов, но сегодня ей настолько хотелось общения, что личность собеседника не имела значения.
«Фиолетовый, — написала Розовая. — А ты?»
Конечно, она написала неправду, но сейчас ей было всё равно.
«Красный, — вернулось в ответ всего через секунду. — Чем занимаешься?»
«Рисую», — продолжила Розовая.
«Ты художник?»
«Тогда уж художница, и нет. Я дизайнер. Точнее, почти дизайнер».
«А почему почти?»
«Пишу дипломную работу, но, если завтра не принесу эскизы, никакого диплома может и не быть».
«И как успехи?» — ответное сообщение снова не заставило себя ждать.
«Пока не очень».
Розовая отправила сообщение и только потом сообразила, что разговор зашёл в тупик. Рассказывать о собственных проблемах в самом начале знакомства всё же было не лучшей идеей. Но, прежде чем она успела напечатать ещё одно послание, на экране появился ответ:
«Думаю, у тебя всё получится. Диплом — полезная штука».
Розовая ликовала, ведь её собеседник, похоже, был заинтересован в продолжении беседы. Красный, если она всё правильно поняла.
«А ты чем занимаешься?» — спросила Розовая.
«Самолёт жду. Представляешь, рейс задерживают уже на два часа, и никто не говорит причины».
Розовая была поражена столь эмоциональным ответом. Похоже, не только ей требовался собеседник, чтобы выговориться.
«Летишь на отдых?»
«Если бы…»
Розовая не успела удивиться столь странному сообщению, как следом за ним пришло ещё одно:
«В командировку. И, если посадку не объявят в ближайшие полчаса, опоздаю на важное совещание».
Собеседник оказался старше, чем она предполагала, но его открытость подкупала. Времени на обдумывание внятного ответа у Розовой не было, ведь Красный мог исчезнуть в любой момент, поэтому она написала:
«Давай поиграем?»
«Что ты имеешь в виду?»
Розовая так обрадовалась продолжению разговора, что, не раздумывая, выдала Красному самую глупую из тех баек, что сочинили о ней друзья:
«Некоторые считают, будто у меня талант приманивать опаздывающий транспорт. Мы неоднократно проверяли с автобусами и поездами, всегда срабатывало».
«А самолёты?»
«Никогда раньше не пробовала, но что ты теряешь?»
«Ладно. Рассказывай, в чём суть игры».
«Я загадываю число от одного до… скажем, тридцати, поскольку твой лимит — полчаса. У тебя три попытки, чтобы отгадать».
«А если не угадаю?»
«Лучше сосредоточься на своей цели и выбери число!»
Розовая понимала, что рискует: далеко не всегда такая игра заканчивалась с желаемым результатом. Но сейчас она чувствовала, что всё получится, ведь её захватили совершенно головокружительные азарт и вдохновение.
«Двадцать два».
«Холодно, давай следующее».
«Десять?»
«Уже теплее, третья попытка!»
«Пускай будет тринадцать».
«Правильно!»
«И что теперь?» — поинтересовался Красный.
Но, прежде чем Розовая успела написать ответ, на экране появилось ещё одно сообщение:
«Слушай, ты волшебница! Я не очень верила, но только что рейс действительно объявили. Удачи с эскизами, позже ещё напишу».
«Хорошей дороги!» — ответила Розовая, однако сообщение осталось непрочитанным.
Она ещё раз просмотрела последнее послание и очень обрадовалась. По всему выходило, что её Красный оказался Красной, и она хотела продолжить общение.
Розовая решила пересмотреть историю переписки, и, когда она дошла до самого начала, её наконец-то осенило!
Фраза «красный, синий или фиолетовый» могла стать идеальным концептом для будущих эскизов к её дипломному проекту, поэтому Розовая, не раздумывая, принялась за работу.
— Что-то ты совсем пропала, подруга, — задумчиво протянула Охра.
— Ты же знаешь, я, как всегда, ничего не успеваю, — рассеянно ответила Розовая.
Они пили кофе в студенческом кафетерии. Охра училась в одной группе с Розовой и с первого курса была её лучшей подругой.
— Я-то знаю, но ты в чат совсем не заходишь. Народ скучает, — тем же тоном продолжила она.
— И кто же, интересно знать?
— Некая Кровавая Мэри. Знакомое имя?
Розовая почувствовала, что краснеет.
Под псевдонимом скрывалась её Красная. И на этот раз «её» было взаимным.
С того памятного разговора в чате уже прошло почти три недели.
Они часто переписывались и успели не только узнать много интересного друг о друге, но и влюбиться. Правда, Розовая так и не решилась признаться, что соврала в самом начале их знакомства, выбрав фиолетовый.
Сначала это не имело особого значения, но со временем выяснилось, что они живут в одном городе, и Розовая струсила, когда Красная всерьёз заговорила о встрече. Она по-прежнему была в командировке и с нетерпением ждала момента, когда сможет вернуться домой.
В последние несколько дней они никак не могли пересечься: днём Розовая находилась в мастерской, заканчивая подготовку к защите диплома, а вечерами дела были у Красной. Обычно они переписывались в привате, но, видимо, Красная не выдержала разлуки, раз вышла в общий чат.
— Рассказывай, — лукаво продолжила Охра. — На твоей пунцовой физиономии большими буквами написано, что вы знакомы! Новая пассия? Кто такая?
— Потом, — отмахнулась Розовая. — Ты лучше расскажи, что она спрашивала?
— Да ничего особенного, — Охра пожала плечами. — Просто интересовалась, знает ли кто-нибудь девушку под псевдонимом Цветок Герберы и тем, куда ты пропала.
Ну да, Цветок Герберы в чате знали многие и могли рассказать такое, о чём Розовая предпочла бы никогда не вспоминать.
— И что дальше?
— Да успокойся, — Охра рассмеялась. — Я сказала, что у тебя защита в будущий понедельник и ты занята подготовкой. Киновари в сети не оказалось, считай тебе повезло.
Киноварь была настоящей язвой и невзлюбила Розовую с первого сообщения. Они часто спорили из-за всяких пустяков и вряд ли могли сказать друг о друге хоть что-то хорошее.
— Это всё? — на всякий случай уточнила Розовая, она очень переживала.
— Точно! Она попросила передать, что прилетает как раз в понедельник, — Охра сделала эффектную паузу и продолжила: — Откуда и куда?
— Из командировки, сюда прилетает. Ну, в смысле, мы из одного города. Остальное, видимо, расскажу в понедельник.
— Подруга, да на тебе просто лица нет. Что происходит?
Розовая уже успела встать из-за стола и пошла в направлении выхода:
— В понедельник! Всё расскажу в понедельник, обещаю. Сначала нужно кое-что выяснить и дошить модели для показа.
Она очень надеялась, что ещё успеет поговорить с Красной до их личной встречи.
— Красный, синий или фиолетовый?
Розовая вздрогнула от неожиданности.
Она, закрыв глаза и раскинув руки, лежала на лужайке возле здания университета. Полчаса назад Розовая защитила свой диплом на отлично и теперь ждала Охру.
Все попытки поймать Красную в сети не увенчались успехом, потому Розовая не представляла, как ей вести себя сейчас. Сомнений не было: Красная каким-то образом умудрилась её найти.
— Фиолетовый, — не открывая глаз, ответила Розовая.
— Опять врёшь?
Голос у Красной был глубокий и бархатистый. Именно такой, как всегда нравилось Розовой.
— Ты не оставила мне выбора, — ответила она, после чего наконец-то решилась открыть глаза и села. — Как ты меня нашла?
— Ты тоже не оставила мне выбора, — вернула ей колкость Красная.
У неё были тёмные глаза и лукавая улыбка, а в руках она держала розовую герберу.
— Как ты узнала? — опешила Розовая.
— Пускай это останется моим маленьким секретом. Пойдём? — Красная протянула ей руку.
Конечно, Розовая обещала Охре дождаться её после защиты, но искренне надеялась, что подруга всё поймёт и не обидится. Розовая протянула руку в ответ и с улыбкой кивнула.
— Пойдём.
@темы: вдох?no.[вены]е, Творчество... моё и чужое), N.Lupin, ...ф.э.м?, Астрал звенит! (с), Любите ли вы ревизию так, как люблю её я?, Битва Цветов, Мысли вслух
Фэма много не бывает, это уж точно.